Matcha

Die Königin der Tees

In Japan bringt man Tee auf den Punkt: Nur das Beste der Teepflanze, das reine Blattfleisch der handverlesenen Blätter, darf für die Matcha-Produktion verwendet werden. Matcha wird gerne als «Königin der Tees» bezeichnet, da Anbau und Verarbeitung zu feinstem Pulver jahrelange Erfahrung benötigen, die heute nur noch wenige Teebauern beherrschen.

Anbau

Schon lange vor der Ernte beginnt die anspruchsvolle Arbeit der Teebauern in Japan. Nur ganz bestimmte Teepflanzen eignen sich für die Matcha-Herstellung. Je nach Qualität und Güte des Matcha werden die Pflanzen im Frühling 10 – 28 Tage lang beschattet.

Dabei werden bis zu 95% des Sonnenlichtes ferngehalten, was ein tief dunkel-grünes Teeblatt hervorbringt – ein Geschenk der Natur, reich an wertvollen Inhaltsstoffen wie Chlorophyll und Antioxidantien, Vitaminen und Mineralien. Nicht von ungefähr preist man Matcha auf der ganzen Welt als SUPER-FOOD!

2 leaves and a bud

Für die hochwertigen Schattentees, zu denen auch Matcha gehört, werden die oberste Knospe mit 2 Teeblättern (2 leaves and a bud) einmal pro Jahr per Hand gepflückt. Nach der schonenden Verarbeitung, bei der das Blatt gedämpft, getrocknet und sortiert wird, kristallisiert sich nur noch das reine Blatt-Fleisch heraus (Tencha). Bei den höchsten Qualitätsstufen werden bis zu 60% aussortiert, sodass nur das Beste des Teeblattes verwendet wird.

Durch die Verarbeitung bleibt das grüne Teeblatt frisch und grün und behält viele seiner natürlichen Inhaltsstoffe wie Polyphenole und Vitamine.


30 Gramm pro Stunde

Trotz modernster High-Tech wird hochwertiger Matcha bis heute aufwändig in traditionellen Steinmühlen aus Granit gemahlen. Ergebnis: 30g pro Stunde! Die Mühlen dürfen nicht schneller drehen, sonst würde die dabei entstehende Hitze den einzigartigen Geschmack zerstören. Kein anderer Tee der Welt erfordert das Maß an Mühe und Aufwand, wie es bei der Matcha-Herstellung erforderlich ist!

Diese äußerst anspruchsvolle Herstellung, vom Anbau bis zum fertigen Pulver, ist der Grund, weshalb Matcha heute nur 0,0003% der Welt-Tee-Ernte aus-macht. Ein wahrlich exklusiver Tee-Genuss!

Matcha Culinary ist ein perfekter Begleiter in der kreativen Küche – egal ob Milchshake, Eiscreme, Kuchen oder Nudelteig. Angenehm intensiv, vollmundig und erfrischend herb ist Matcha Culinary gut geeignet, um den einzigartigen Grüntee-Geschmack und eine intensiv-grüne Farbe in alle Rezepte zu bringen. Aus bestem biologischem Anbau stammt dieser Tee aus den bekannten Anbaugebieten auf Japans Südinsel Kyushu. Lassen Sie Ihrer Kreativität freien Lauf und bringen Sie ein bisschen mehr Farbe in Ihre Küche!

( 331,00 € / kg)

Preis 33,10 €

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Alles ist im Gleichgewicht. Der herb-frische Charakter dieses Tees ist ein guter Einstieg in die Welt des Matcha. Kräftig und intensiv, ist er auch gut für Mixgetränke und Matcha Latte geeignet.

( 728,34 € / kg)

Preis 21,85 €

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Den Alltag hinter sich lassen, Herz und Geist vom Ballast befreien – das geht am besten mit einer Schale Matcha! Der beliebteste Matcha für den täglichen Genuss ist mild, zartbitter, dezent süß und charaktervoll.

( 1.103,34 € / kg)

Preis 33,10 €

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Die Seele des grünen Tees aus Japan - vollmundig, intensiv, lieblich und hinreißend grün! Aus dem Süden Japans stammt dieser Tee, der in der Teezeremonie höchste Anerkennung findet und (Grün-) Teeherzen höher schlagen lässt.

( 1.491,67 € / kg)

Preis 44,75 €

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Mit größter Hingabe begegnen unsere Teebauern in Japan diesem Matcha. Zur allerbesten Zeit im Frühjahr geerntet und lange überschattet, gipfelt das über Generationen weitergegebene Wissen zur Matcha-Herstellung in diesem Meisterwerk.

( 1.825,00 € / kg)

Preis 54,75 €

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Kennenlernportion für 2-3 Schalen Matcha (je nach gewünschter Intensität)!

Alles ist im Gleichgewicht. Der herb-frische Charakter dieses Tees ist ein guter Einstieg in die Welt des Matcha. Kräftig und intensiv, ist er auch gut für Mixgetränke und Matcha Latte geeignet.

( 850,00 € / kg)

Preis 1,70 €

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Kennenlernportion für 2-3 Schalen Matcha (je nach gewünschter Intensität)!

Den Alltag hinter sich lassen, Herz und Geist vom Ballast befreien – das geht am besten mit einer Schale Matcha! Der beliebteste Matcha für den täglichen Genuss ist mild, zartbitter, dezent süß und charaktervoll. Leuchtende, hellgrüne Tassenfarbe.

( 1.125,00 € / kg)

Preis 2,25 €

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Kennenlernportion für 2-3 Schalen Matcha (je nach gewünschter Intensität)!

Die Seele des grünen Tees aus Japan - vollmundig, intensiv, lieblich und hinreißend grün! Aus dem Süden Japans stammt dieser Tee, der in der Teezeremonie höchste Anerkennung findet und (Grün-) Teeherzen höher schlagen lässt.

( 1.500,00 € / kg)

Preis 3,00 €

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Kennenlernportion für 2-3 Schalen Matcha (je nach gewünschter Intensität)!

Mit größter Hingabe begegnen unsere Teebauern in Japan diesem Matcha. Zur allerbesten Zeit im Frühjahr geerntet und lange überschattet, gipfelt das über Generationen weitergegebene Wissen zur Matcha-Herstellung in diesem Meisterwerk. Besonders schonend und langsam vermahlen, ist Matcha Kei der ganze Stolz der Teebauern aus Kyushu, ein echter „Tee für Teemeister“!

( 1.800,00 € / kg)

Preis 3,60 €

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