Grüner Tee aus China
Seit Jahrhunderten gilt der grüne Tee den Chinesen als gesundes und vitalisierendes Getränk. Die meisten grünen Tees und halbfermentierten Tees (Oolong-Tees) kommen aus den Provinzen Anhui, Zhejiang und Fujian.
Der grüne Tee mit seinen positiven Eigenschaften ist für den westlichen Gaumen oftmals gewöhnungsbedürftig. Sehr entscheidend für Geschmack und Wirkung des grünen Tees ist die Zubereitung.
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Schwarzer Tee aus China
Aber auch schwarzen Tee stellen die Chinesen für den Weltmarkt in erheblichen Mengen her, der allerdings weniger von den Chinesen selbst konsumiert wird. Die unterschiedlichsten schwarzen Tees z. B. aus den Provinzen Yunnan, Hunan und Sichuan schmecken mild, süß-würzig und leicht rauchig. Die bekannteste Sorte ist Keemun.
China stellt als einziges Produktionsland Spezialitäten wie Jasmin-Tee, Rosen-Tee und Lichee-Tee her. Die Teesorten werden zusammen mit den entsprechenden Blüten gedämpft und nehmen so deren Duft und Geschmack an. Auch der bekannte Lapsang Souchong, der sogenannte Rauchtee, wird nach überliefertem Rezept hergestellt. Der Rauch spezieller Holzsorten gibt ihm seinen charakteristischen Geschmack
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