Südkoreanischer Tee

Sencha der Extraklasse 

Auf der Insel Jeju, südlich der Koreanischen Halbinsel gelegen, liegen die Teegärten, aus denen TeeGschwendner seit einiger Zeit die Neuentdeckung des Jahrzehnts bezieht, die sogar schon vom Magazin Ökotest mit dem Prädikat "sehr gut" wertgeschätzt wurde.

Das einzigartige Micro-Klima und die vulkanische Erde der Insel sind die Grundlage für eine außerordentliche Qualität der Teebüsche. Weitere Bausteine stellen der ökologische Landbau, technisch perfekte Verarbeitung und höchste Sorgfalt dar.

Die Teefelder auf der Insel Jeju liegen im Südwesten, nahe der Küste. Die hier stetig und frisch wehende Meeresbrise verhindert, dass die Teefelder sich in der Sonne zu stark aufheizen.

Zur Pflückung werden, ganz wie in Japan, mechanische „Harvester“, also hochspezialisierte Erntemaschinen eingesetzt. Diese ermöglichen einen Qualitätsstandard, der der Handpflückung gleich kommt und sorgen zudem für einen zügigen Transport der frischen Blätter zur Fabrik. Für den Seogwang Nr. 590 und Seogwang Sencha Nr. 591 werden die gleichen Blätter geerntet. Lediglich in der weiteren Verarbeitung unterscheiden sich die beiden Tees.

Der Seogwang Sencha wird nach Eintreffen in der Fabrik mit heißem Wasserdampf behandelt, während der klassische Seogwang in großen gusseisernen Pfannen kurz erhitzt wird, wodurch er seine charakteristische Form erhält. Beide Methoden verhindern bekanntermaßen das Einsetzen der Fermentation.

Abschließend wird der Sencha noch mit speziellen mechanischen Pendeln in seine typische Nadelform gebracht.

Unsere Grüntee Highlights aus Südkorea:

Südkorea Seogwang BIO Nr. 590

Die faszinierende Grüntee-Entdeckung von der Insel Jeju begeistert mit hochintensiver, weicher und zartfruchtiger Note. Eine wahre Bereicherung mit leuchtender, saftig-grüner Tassenfarbe, die an hochwertige Klassiker aus dem benachbarten Japan erinnert.

Südkorea Seogwang Sencha BIO Nr. 591

Eine weitere, brillante Bereicherung des Grünteesegments aus dem noch jungen Anbaugebiet Seogwang. Der vitalisierende Top-Sencha überzeugt mit jadegrüner intensiver und fruchtig-lieblicher Tasse.