Matcha zubereiten

Was braucht man für die Zubereitung?

Für die traditionelle Zubereitung benötigt man:

  • einen Bambuslöffel ("Chashaku")
  • eine Matcha-Schale ("Chawan")
  • einen Matcha-Besen ("Chasen")
  • 80 Grad heißes Wasser
  • und natürlich das Matcha-Pulver (hier geht es zu den Sorten)

Übrigens: Für alle Matcha-Neulinge bieten wir auch Matcha-Proben an!

Die Zubereitung

Die Zubereitung geht schnell und einfach, es ist keine Ziehzeit notwendig. Bitte darauf achten, dass das Wasser nicht mehr als 80°C heiß ist, da sonst viele Inhaltsstoffe abgetötet werden und der Matcha bitter werden kann.

1. Ca. 1 g Matcha (= 2 Bambuslöffel) in die Schale geben
2. Mit ca. 100 ml 80°C heißem Wasser aufgießen
3. Den Tee mit Hilfe eines Matcha-Besens (Chasen) schaumig schlagen. Fertig!